Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Конфитюр»Малиновый конфитюр

Малиновый конфитюр

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Малиновый конфитюр1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
5
"Обожаем малиновый конфитюр - его никогда не бывает много"

Необходимые ингредиенты

  • малина - 3 кг спелая
  • сахар - 1, 5 - 1, 8 кг
  • вода - 2/3 ст.
  • лимонная кислота - 1 пакетик
  • эссенция - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Малину тщательно промыть, хорошо отцедить от воды и переложить в большой тазик. Посыпать ее сахаром и дать постоять ночь.

На следующий день добавить воду к малине и переложить все в кастрюлю с толстым дном. На медленном огне довести конфитюр до кипения. Во время варки снимать пену, которая будет появляться на поверхности.

Варить, периодически помешивая, до тех пор, пока конфитюр не будет достаточно густым, приблизительно полтора часа. Добавить лимонный сок и, по желанию, эссенцию с ароматом лимона или миндаля, например. Варить несколько минут и снять с огня.

Малиновый конфитюр разлить по разогретым и слегка влажным банкам, плотно закрыть и перевернуть вверх дном до остывания.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: