Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Парфе»Парфе с желатином и сметаной

Парфе с желатином и сметаной

Kristian AleksandrovKristian Aleksandrov
Гуру
1062k24
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Парфе с желатином и сметаной
Фото: Kristian Aleksandrov
1 / 5
15/06/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
15 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Вкусное парфе для послеобеденного кофе"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 5 ст. л.
  • мука - 3 ст. л.
  • какао порошок - 2 ст. л.
  • ваниль - 1 г
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • крем
  • молоко - 300 г отцеженное
  • сметана - 250 г
  • сахар - 4 ст. л.
  • ванильный сахар - 8 г
  • желатин - 20 г
  • компот - из слив, сок для пропитки
  • украшениe
  • компот - из слив 1/2 банки
  • желатин - 20 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить корж. Отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков.

Желтки взбить в воздушный крем с сахаром. Затем в них добавить ваниль, какао порошок, муку и разрыхлитель. Хорошо взбить и ввести эту смесь порциями во взбитые белки, аккуратно перемешивая вручную плавными движениями.

Переложить эту смесь на противень, покрытый бумагой для выпечки; она должна быть больше, чем диаметр формы, на которую будет выложено любимое парфе.

Выпекать на 180 градусах около 10-15 минут. отложить корж в сторону, чтобы он полностью остыл. Затем самой формой, в которую будет выложен торт, вырезать круг. Выложить его в форму и пропитать 3-4 ст. л. сока из компота.

Приготовить крем, сперва смешав отцеженное молоко, сметану, сахар и ванильный сахар и перемешать ложкой.

Затем растворить желтки в 4 ст. л. воды и оставить набухать. Затем нагреть на водяной бане до растворения и ввести в крем. Очень хорошо перемешать и выложить крем на корж. Разгладить и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить желе: растворить желатин в 4 ст. л. воды, оставить его набухать, разогреть, пока не растопится, и добавить в компот, при этом ягоды должны быть внутри. Перемешать, оставить на некоторое время, чтобы начало загустевать и залить им затвердевшее парфе.

Поставить парфе с желатином и сметаной в холодильник на сутки и затем подать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: