Способ приготовления
Желтки взбить с половиной сахара, пока они не побелеют и не превратятся в крем. Муку просеять и добавить какао порошок и ваниль.
Белки взбить до снежных пиков с остальным сахаром. В желтковую смесь добавить сухую смесь с мукой и белки, очень аккуратно перемешать, чтобы сохранить воздушную смесь.
Выложить смесь в форму для торта, покрытую бумагой для выпечки. Корж выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах.
Крем для торта приготовить из 2 смесей. Сначала взбить сметану с сахаром и ванилью. Затем в отдельной миске взбить жидкие сливки. Аккуратно смешать сметану и сливки.
Желатин замочить в холодной воде, затем отцедить и растворить с небольшим количеством воды на водяной бане. Добавить крем и очень аккуратно перемешать.
Вокруг коржа поместить кольцо для торта, сверху выложить нарезанную ломтиками клубнику. Выложить половину крема. Сверху выложить клубнику, нарезанную ломтиками. Выложить оставшуюся часть крема. Разгладить и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы крем стабилизировался.
Для глазури фруктового торта смешать продукты без желатина. Варить несколько минут до образования на поверхности пузырьков.
Снять с огня и добавить желатин, который растворится в горячей смеси. Глазури дать остыть.
Стабилизировавшийся крем залить охлажденной глазурью. Как только она стабилизируется, украсить клубникой.
Клубничный торт с желатином готов.