Клубничный торт с желатином

NikolaNikola
Ученик Повара
5143
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Клубничный торт с желатином
Фото: Nikola
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
35 мин
Всего
95 мин
Порций
12
"Кусочек торта или два – сколько бы вы ни съели, все равно попросите еще"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука - 100 г
  • какао порошок - 3 ст. л.
  • ваниль - несколько капель жидкая
  • крем
  • сметана - 400 г
  • сахарная пудра - 125 г
  • ваниль - несколько капель жидкая
  • сливки - 500 мл жидкие
  • желатин - 10 г
  • клубника - 400 г свежая
  • глазурь
  • сливки - 1/2 ст. жидкие
  • вода - 1/2 ст.
  • какао порошок - 4 ст. л.
  • сахар - 5 - 6 ст. л.
  • желатин - 10 г
  • ваниль - несколько капель жидкая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желтки взбить с половиной сахара, пока они не побелеют и не превратятся в крем. Муку просеять и добавить какао порошок и ваниль.

Белки взбить до снежных пиков с остальным сахаром. В желтковую смесь добавить сухую смесь с мукой и белки, очень аккуратно перемешать, чтобы сохранить воздушную смесь.

Выложить смесь в форму для торта, покрытую бумагой для выпечки. Корж выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах.

Крем для торта приготовить из 2 смесей. Сначала взбить сметану с сахаром и ванилью. Затем в отдельной миске взбить жидкие сливки. Аккуратно смешать сметану и сливки.

Желатин замочить в холодной воде, затем отцедить и растворить с небольшим количеством воды на водяной бане. Добавить крем и очень аккуратно перемешать.

Вокруг коржа поместить кольцо для торта, сверху выложить нарезанную ломтиками клубнику. Выложить половину крема. Сверху выложить клубнику, нарезанную ломтиками. Выложить оставшуюся часть крема. Разгладить и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы крем стабилизировался.

Для глазури фруктового торта смешать продукты без желатина. Варить несколько минут до образования на поверхности пузырьков.

Снять с огня и добавить желатин, который растворится в горячей смеси. Глазури дать остыть.

Стабилизировавшийся крем залить охлажденной глазурью. Как только она стабилизируется, украсить клубникой.

Клубничный торт с желатином готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: