Способ приготовления
В миске взбить яйца с сахарной пудрой до образования пышного крема. Добавить молоко, крахмал, сливочное масло, разрыхлитель и взбить. Из этой смеси выпекать 2 коржа для торта, каждый при температуре 180 градусов 20 минут. Остудить.
Растворить желатин согласно инструкции на упаковке.
На плите нагреть молоко и добавить стакан сахарной пудры и ваниль. Постепенно ввести желатин и тщательно перемешать. Когда смесь застынет, добавить в нее кислое молоко высокой жирности и лимонный сок. Перемешать еще раз.
Сметану взбить со стаканом сахарной пудры и добавить в смесь с желатином.
Протереть клубнику через сито и добавить в крем выделившийся сок. Перемешать и поставить крем в холодильник на 5 минут, чтобы он остыл и слегка загустел.
Один корж выложить в кольцо для торта. Сверху щедро полить кремом.
Выложить второй корж и снова щедро смазать кремом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час для стабилизации. Затем украсить целыми ягодами клубники и посыпать сахарной пудрой наш летний клубничный торт.
Накрыть пищевой пленкой и поставить клубничный торт в холодильник на ночь.