Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Фруктовый торт»Клубничный торт с печеньем и маскарпоне

Клубничный торт с печеньем и маскарпоне

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Клубничный торт с печеньем и маскарпоне
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
10
"Клубника, печенье и маскарпоне объединились, чтобы вместе сделать дело - так появился этот сочный торт"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 300 г твердое
  • клубника - 500 г
  • маскарпоне - 250 г
  • сметана - 400 г
  • сливки - 300 мл
  • желатин - 10 г
  • кокосовая стружка - для посыпки
  • белый шоколад - для посыпки
  • кофе - 200 мл эспрессо
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • мята - свежая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить сливки миксером для густого крема. Добавить сахарную пудру, сметану и маскарпоне. Продолжать взбивать до однородности.

Окунуть печенье в кофе (он должен быть чуть теплым). Выложить слой печенья и сверху смазать кремом. Снова выложить слой из клубники и снова крем.

Выложить слой печенья, предварительно смоченного в кофе. Снова смазать кремом.

Клубнику очистить и украсить торт маскарпоне, нарезать его ломтиками.

Покрыть бока торта кокосовой стружкой и посыпать клубнику тертым белым шоколадом.

Украсить фруктовый торт листиками мяты.

Клубничный торт с печеньем и маскарпоне готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: