Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Террин»Клубничный террин с сыром маскарпоне и вином

Клубничный террин с сыром маскарпоне и вином

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Клубничный террин с сыром маскарпоне и вином
Фото: marcheva14
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
10
"Если вам хочется кому-нибудь сказать, что вы его любите, сделайте это с помощью клубничного террина с маскарпоне и вином"

Необходимые ингредиенты

  • для клубничного желе
  • клубника - 500 г
  • клубничный сироп - 450 г натуральный (натуральный сироп из черники)
  • желатин - 15 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • для крема маскарпоне
  • сыр маскарпоне - 500 г
  • сливки - 100 мл 35%
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • вино - 5 ст.л. Марсала
  • желатин - 10 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Форма для кекса, продолговатая - 1.5 л

Форму для кекса полностью покрыть пищевой пленкой, но таким образом, чтобы по сторонам остались висеть края, для того чтобы вынуть пирог. Отложить в сторону до ее использования.

Замочить желатин для желе в 4 ст.л. холодной воды. Оставить набухнуть в течение 10 минут.

Клубнику почистить и нарезать на 2 или 4 части, в зависимости от их размера. Половину из них выложить на дно формы поверх пищевой пленки.

На медленном огне разогреть желатин и растопить его на водяной бане, непрерывно помешивая во время растопки.

Охладить до комнатной температуры и половину осторожно вылить на клубнику. Другую половину отложить в сторону при комнатной температуре до его использования.

Форму поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приготовить крем: Замочить желатин для крема в 3 ст. л. холодной воды. Оставить набухнуть в течение 10 минут.

Разогреть на медленном огне или на водяной бане 3 ст.л. вина Марсала, добавить набухший желатин и размешивать его, пока он не растает. Охладить до комнатной температуры.

Сыр маскарпоне выложить в миску и взбить на низкой степени миксера, добавить сахарную пудру и снова взбить до образования гладкой смеси. Добавить 100 мл сливок и взбивать на средней скорости миксера, пока не образуется густой крем.

В желатин добавить 2 ст.л. крема, перемешать и затем добавить к основному крему. Перемешать до однородности. Осторожно распределить на клубничном желе в форме, снова поставить в холодильник на 3-4 часа.

Готовое желе вынуть из холодильника и сверху распределить остальную клубнику, выкладывая по 4 кусочка в горизонтали до краев формы.

Сверху налить очень медленно и осторожно оставшийся сироп. Поставить на несколько часов или на ночь в холодильник. На следующий день террин перевернуть на подходящее блюдо, осторожно сняв пленку.

Нарезать прямоугольными кусочками с помощью разогретого ножа. Добавить листья мяты.

Совет: Есть два вида пищевой пленки. Первый вид пленки - очень тонкая, мягкая и слишком липкая, она не подходит для формы для кекса, с ней почти невозможно работать. Поэтому рекомендуем использовать более плотную, листки которой не прилипают друг к другу.

Можно использовать домашний натуральный Био черничный сироп, без сахара.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: