Способ приготовления
Начать с вечера;
Духовка - 130 градусов;
Форма для выпечки диаметром 23-24 см со съемным кольцом.
Поместить все фрукты в блендер, добавить сахар и лимонный сок, взбить до кремообразной консистенции. Протереть через сито. Нет необходимости ставить на горячую плиту, если не будете хранить в течение длительного времени.
Поместить печенье в пластиковый пакет и раскатать скалкой, чтобы получились крошки. Переложить в миску, добавить растопленое масло и 1 ст.л. сахара. Размешать до получения влажного песка.
Кольцо для торта смазать маслом, в том числе и стенки, дно покрыть бумагой для выпечки, но так, чтобы выходила за контур диаметра, т.е.съемное кольцо при застегивании должно захватить и бумагу. Концы подвернуть под низ формы. Выложить печенье и очень хорошо прижать дном стакана. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.
Сливочный сыр соединить в миске с сахаром, крахмалом и перемешать миксером до получения крема. По одному добавить все яйца, сыр маскарпоне, ваниль, цедру лимона и лимонный сок. Взбить до кремообразного состояния.
Залить смесью печенье, выровнять, плотно накрыть алюминиевой фольгой и выпекать на водяной бане в глубокой форме для выпечки поверх полотенца. Налить горячей водой до середины формы. Выпекать при 130 градусах ровно 70 минут.
По истечении этих 70 минут духовку выключить, и форму с чизкейком оставить в духовке до полного охлаждения, а затем поставить в холодильник на ночь.
После доставания из холодильника нагреть стенки с помощью фена, провести им по стенкам формы, чтобы было легче вынуть и не повредить. Сверху положить сетку и перевернуть, снять бумагу, снова перевернуть на сервировочную тарелку.
Нарезать кусочками, покрыть башнями из лесных ягод.