Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Малиновый чизкейк с сыром маскарпоне

Малиновый чизкейк с сыром маскарпоне

Marinela StoyanovaMarinela Stoyanova
Начинающий
1
Малиновый чизкейк с сыром маскарпоне
Фото: Marinela Stoyanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Десерт-мечта, гарантированное удовольствие в каждом куске"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • какао печенье - 230 г
  • масло сливочное - 125 г
  • ромовая эссенция - 1 шт.
  • для крема
  • сыр маскарпоне - 500 г
  • желтки - 6 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • желатин - 10 г
  • для малиновой смеси
  • малина - 200 г (можно замороженную или варенье)
  • сахар - 4 - 5 ст.л. кристаллический
  • желатин - 20 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье раскрошить, смешать с маслом и эссенцией. Покрыть этой смесью дно кольца для торта. Выпекать при 180 ° C около 20 минут.

Взбить желтки с сахаром до устойчивых пиков. Затем добавить сыр к желтковой смеси небольшими порциями. Должна получиться гладкая смесь. Перемешать на низкой степени миксера.

Добавить желатин, который предварительно замочен в 3-4 ст.л. холодной воды и растоплен на водяной бане. Вылить эту смесь на бисквитный корж, который должен быть холодным. Поставить в холодильнике для стабилизации примерно на час.

Выложить малину и сахар в кастрюльку. Варить, пока сахар полностью не растает. Добавить желатин, замоченный в 100 мл холодной воды, растопленный на водяной бане. Перемешать и дать немного остыть.

Залить этой смесью уже стабилизированный крем чизкейка. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. После полного охлаждения его можно украсить миндальными лепестками.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: