Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Итальянский чизкейк с маскарпоне и фруктами

Итальянский чизкейк с маскарпоне и фруктами

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k63
Итальянский чизкейк с маскарпоне и фруктами
Фото: marcheva14
12/06/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
10 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Вы уже знаете, что чизкейк с фруктами и маскарпоне станет захватывающим приключением для чувств, характерным для итальянской кухни!"

Необходимые ингредиенты

  • твердое печенье - 200 г
  • сливочное масло - 100 г топленое
  • фрукты - 400 г замороженные (черешня, вишня, клубника), можно и свежие
  • сахар - 75 г кристаллический
  • сливки - 200 г животного происхождения 40 - 45%
  • желатин - 18 г
  • ликер - 50 мл Лимончелло, можно и заменить
  • маскарпоне - 500 г
  • сливочный сыр - 200 г
  • сахар - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье измельчить в блендере до крошки. Выложить в миску и полить растопленным сливочным маслом – 100 г, и размешивать, пока не станут песком.

Выложить в форму для торта со съемным дном, застеленную пекарской бумагой. Прижать и поставить в холодильник примерно на 30 минут.

Замороженные фрукты положить в кастрюлю с 75 г сахара на слабый огонь, пока сахар не растворится. Добавить ликер.

Желатин замочить в 5-6 ст.л. воды до набухания, затем добавить к теплым фруктам, снять с огня и помешивать, пока не растворится. Смесь не должна закипать. Дать остыть.

Сливки взбить добела.

Смешать маскарпоне и сливочный сыр миксером на медленном огне, добавить сахар и сливки. Добавить 2/3 фруктов и аккуратно перемешать до однородности.

Выложить в форму для торта, разровнять и вылить вторую часть фруктов в середину торта.

Поставить в холодильник не менее 3 часов.

При подаче чизкейк по желанию слегка посыпать сахарной пудрой.

Итальянский чизкейк с маскарпоне и фруктами великолепен!

Примечание: В кастрюле с фруктами много сока, но он быстро застывает от желатина в холодильнике.

Можно использовать смесь замороженной черешни, вишни и добавить свежую клубнику.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: