Способ приготовления
Печенье измельчить в блендере до крошки. Выложить в миску и полить растопленным сливочным маслом – 100 г, и размешивать, пока не станут песком.
Выложить в форму для торта со съемным дном, застеленную пекарской бумагой. Прижать и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
Замороженные фрукты положить в кастрюлю с 75 г сахара на слабый огонь, пока сахар не растворится. Добавить ликер.
Желатин замочить в 5-6 ст.л. воды до набухания, затем добавить к теплым фруктам, снять с огня и помешивать, пока не растворится. Смесь не должна закипать. Дать остыть.
Сливки взбить добела.
Смешать маскарпоне и сливочный сыр миксером на медленном огне, добавить сахар и сливки. Добавить 2/3 фруктов и аккуратно перемешать до однородности.
Выложить в форму для торта, разровнять и вылить вторую часть фруктов в середину торта.
Поставить в холодильник не менее 3 часов.
При подаче чизкейк по желанию слегка посыпать сахарной пудрой.
Итальянский чизкейк с маскарпоне и фруктами великолепен!
Примечание: В кастрюле с фруктами много сока, но он быстро застывает от желатина в холодильнике.
Можно использовать смесь замороженной черешни, вишни и добавить свежую клубнику.