Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный Торт»Итальянский торт с сыром Маскарпоне

Итальянский торт с сыром Маскарпоне

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1462k47
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Итальянский торт с сыром Маскарпоне
Фото: Ivelina
18/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
45 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Итальянский торт с сыром маскарпоне – десерт с душой, который подают с горячим молоком, кофе или просто с улыбкой"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 200 г
  • сыр маскарпоне - 250 г
  • мука - 150 г
  • какао порошок - 50 г горький
  • разрыхлитель - 16 г
  • сахарная пудра
  • глазурь
  • шоколад - 150 г или сливки - 100 - 150 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чтобы приготовить мягкий торт с сыром маскарпоне и шоколадом, разбить яйца в миске и начать взбивать электрическим миксером.

Добавить сахар и сыр маскарпоне, продолжая взбивать электрическим миксером. Добавить горький какао порошок, понемногу муку, разрыхлитель и перемешивать, пока тесто не станет гладким и без комков.

Выложить тесто в форму для торта диаметром 24 см, смазанную маслом и посыпанную мукой, при этом дно выстлать бумагой для выпечки. Поставить торт выпекаться в духовку с вентилятором на 170°C примерно на 45 минут или в духовку без вентилятора при 180°C примерно на 45 минут.

Как только шоколадный торт готов, дать ему полностью остыть, прежде чем доставать из формы, и украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Для глазури вскипятить молоко и добавить шоколад, снять с плиты, перемешать и залить торт. Приготовить столько глазури, сколько нравится, увеличивая количество шоколада и молока.

Можно под глазурь поместить кусочки банана и залить. Можно смазать взбитыми сливками. Можно только посыпать сахарной пудрой.

Давайте насладимся нашим итальянским тортом с сыром маскарпоне на легкий завтрак с кружкой горячего молока или капучино!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: