Способ приготовления
Чтобы приготовить мягкий торт с сыром маскарпоне и шоколадом, разбить яйца в миске и начать взбивать электрическим миксером.
Добавить сахар и сыр маскарпоне, продолжая взбивать электрическим миксером. Добавить горький какао порошок, понемногу муку, разрыхлитель и перемешивать, пока тесто не станет гладким и без комков.
Выложить тесто в форму для торта диаметром 24 см, смазанную маслом и посыпанную мукой, при этом дно выстлать бумагой для выпечки. Поставить торт выпекаться в духовку с вентилятором на 170°C примерно на 45 минут или в духовку без вентилятора при 180°C примерно на 45 минут.
Как только шоколадный торт готов, дать ему полностью остыть, прежде чем доставать из формы, и украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Для глазури вскипятить молоко и добавить шоколад, снять с плиты, перемешать и залить торт. Приготовить столько глазури, сколько нравится, увеличивая количество шоколада и молока.
Можно под глазурь поместить кусочки банана и залить. Можно смазать взбитыми сливками. Можно только посыпать сахарной пудрой.
Давайте насладимся нашим итальянским тортом с сыром маскарпоне на легкий завтрак с кружкой горячего молока или капучино!