Способ приготовления
Начать с приготовления крема: сыр Маскарпоне и сметану поставить в морозильник на 15 минут, затем выложить их в глубокую миску и добавить сахарную пудру и ваниль.
С помощью миксера, взбить смесь до твердых пиков. В форму для торта со съемными бортами выложить первый корж. Сверху распределить крем, накрыть вторым коржом.
Поставить торт в холодильник на ночь.
На следующий день приготовить шоколадную глазурь: на водной бане растопить шоколад, добавить молоко и перемешать до однородной смеси.
Снять борта разъемной формы, подождать, пока шоколадная глазурь немного остынет, и покрыть ею торт.
Верх торта посыпать кокосовой стружкой и украсить половинками инжира и брусникой.
Самый вкусный торт с сыром Маскарпоне и шоколадной глазурью.