Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Торт с сыром Маскарпоне в шоколадной глазури

Торт с сыром Маскарпоне в шоколадной глазури

Emilia KrumovaEmilia Krumova
Ученик Повара
10166
Торт с сыром Маскарпоне в шоколадной глазури
Фото: Emilia Krumova
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
12
"Представляем идеальный торт, и вместо того, чтобы есть его натощак, лучше запишите рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • коржи - 2 шт. готовые
  • сыр маскарпоне - 400 г
  • сметана - 400 г
  • сахарная пудра - 200 г
  • ваниль - 3 г
  • шоколад - 200 г
  • молоко - 10 ст. л.
  • инжир - 2 шт.
  • брусника
  • кокосовая стружка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с приготовления крема: сыр Маскарпоне и сметану поставить в морозильник на 15 минут, затем выложить их в глубокую миску и добавить сахарную пудру и ваниль.

С помощью миксера, взбить смесь до твердых пиков. В форму для торта со съемными бортами выложить первый корж. Сверху распределить крем, накрыть вторым коржом.

Поставить торт в холодильник на ночь.

На следующий день приготовить шоколадную глазурь: на водной бане растопить шоколад, добавить молоко и перемешать до однородной смеси.

Снять борта разъемной формы, подождать, пока шоколадная глазурь немного остынет, и покрыть ею торт.

Верх торта посыпать кокосовой стружкой и украсить половинками инжира и брусникой.

Самый вкусный торт с сыром Маскарпоне и шоколадной глазурью.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: