Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Ореховый торт»Невероятный ореховый торт с сыром Маскарпоне

Невероятный ореховый торт с сыром Маскарпоне

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Шеф-повар
10212k
Невероятный ореховый торт с сыром Маскарпоне
Фото: Mina Dimitrova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
12
"Вы будете приятно удивлены, как легко приготовить этот удивительный ореховый торт с сыром маскарпоне"

Необходимые ингредиенты

  • коржи
  • мука - 50 г
  • грецкие орехи - 350 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 100 г
  • какао - порошок - 5 ст.л. натуральный
  • крем
  • ванильный пудинг - 1 упаковка сухой смеси
  • сахар - 6 ст.л.
  • молоко - 500 мл
  • сыр маскарпоне - 350 г
  • грецкие орехи - 200 г для посыпки торта
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Масло растопить. Взбить в миске яйца с сахаром до пышной пены. К ним добавить какао-порошок, разрыхлитель и муку. Наконец, добавить предварительно измельченные грецкие орехи.

Выпекать корж в предварительно разогретой духовке при 170 ° C около 30 минут.

Как только корж остынет, достать его из формы для выпечки и разрезать на 3 коржа.

Приготовить крем:

Пудинг сварить согласно инструкции на упаковке с молоком и сахаром. Когда все будет готово, смешать пудинг со сливочным сыром и перемешать до однородной массы.

Положить первый корж на тарелку для торта, нанести сверху крем, затем снова корж и так далее, кончая кремом.

Сверху посыпать тертыми грецкими орехами. Ореховый торт готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: