Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Сметанный торт»Рождественский торт с сыром маскарпоне и черешней

Рождественский торт с сыром маскарпоне и черешней

IvaIva
Начинающий
337
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рождественский торт с сыром маскарпоне и черешней
Фото: Iva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"Красивый нежный рождественский торт с черешней и сыром маскарпоне для улыбок и праздничного настроения"

Необходимые ингредиенты

  • коржи
  • мука - 310 г
  • какао порошок - 16 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 300 г
  • молоко - 240 мл
  • масло растительное - 200 мл
  • белый уксус - 1 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 115 г
  • экстракт ванили - 2 ст. л.
  • крем
  • черешня - 150 г консервированная
  • сыр маскарпоне - 500 г
  • сливки - 250 г взбитые
  • сахарная пудра - 200 г
  • экстракт ванили - 1 ст. л.
  • для украшения
  • пищевой краситель - растительный, красный цвет, зеленый цвет и коричневый цвет (если нет коричневого цвета, можно использовать и немного какао порошка)
  • белый крем - небольшое количество белого крема
  • съедобные блестки
  • цветная посыпка для торта
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Включить духовку разогреваться до 175 градусов с верхним и нижним нагревом с вентилятором.

В миске смешать муку, какао порошок, соду и соль.

В другую миску выложить сливочное масло и взбивать, пока не получится очень светлый, бледно-желтый цвет. Добавить по одному яйцу и взбить миксером.

В миску со сливочным маслом и яйцами добавить уксус, растительное масло, экстракт ванили, молоко и сахар. Хорошо взбить миксером и добавить сухие ингредиенты и снова хорошо взбить миксером.

Хорошо смазать противень, на котором будет выпекаться корж. Можно использовать форму для чизкейка. На дно выложить бумагу для выпечки и выпекать смесь целиком.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Затем достать противень и дать остыть вместе со смесью в стороне около 15 минут, затем достать коржи и дать им полностью остыть, и только затем разрезать на 3 коржа. Очень важно дождаться, когда коржи полностью остынут, прежде чем собирать торт, чтобы крем и украшения не растаяли.

Для приготовления крема понадобится глубокая миска, в которую налить взбитые сливки и сахар и взбивать, пока не получится очень хорошая и воздушная смесь. Затем добавить экстракт ванили и сыр маскарпоне и взбивать миксером около 2 минут. Крем должен быть очень густым.

Крем выложить на каждый корж, равномерно распределить черешню.

Украшение: Оставить небольшое количество крема и разделить на 3 миски, в одной должно быть совсем мало – около 2 столовых ложек. Окрасить самое маленькое количество в красный цвет, а другие миски – в зеленый и коричневый.

Поместить крем в кондитерские мешки с насадкой. Сначала нарисовать коричневым цветом ветки в желаемом месте. Затем зеленой краской начать рисовать тонкие полоски одну за другой, имитируя иголки.

Затем коричневым кремом оформить шишки и белым оформить цветы. В завершение посыпать сливочный торт съедобными блестками, имитируя снежок. Посыпать цветной посыпкой.

Рождественский торт с сыром маскарпоне и черешней чудесен!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: