Способ приготовления
Бесподобный торт с маскарпоне для любого случая! Способ приготовления:
Вынуть яйца и молоко из холодильника за час до приготовления торта.
Духовку разогреть до 170 градусов.
Смазать сливочным маслом стенки формы для выпечки со съемным дном и застелить пекарской бумагой.
В миску просеять сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Тщательно размешать.
В другой миске приготовить жидкие ингредиенты: смешать два разбитых яйца, добавить к ним растительное масло, молоко и экстракт ванили, при этом постоянно помешивать. Всыпать сахар и хорошо взбить.
Мучную смесь высыпать в жидкую и перемешивать, пока смесь не станет однородной. Растопить шоколад с молоком на водяной бане. Дать немного остыть и добавить к смеси.
Разделить смесь пополам. Выложить смесь в форму для выпечки со съемным дном диаметром 24 см, застеленную пекарской бумагой, и выпекать при температуре 170 градусов примерно 30 мин. Выпекать коржи для торта до сухой зубочистки.
Каждый корж оставить остывать не менее 10 минут, прежде чем вынуть его из формы. Оба коржа должны быть охлаждены перед сборкой торта. В противном случае крем станет слишком жидким и распадется на фракции.
Приготовить крем с сыром маскарпоне:
Сливки взбить с просеянной сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить ваниль, маскарпоне и аккуратно взбить. Взбивать несколько секунд.
Сборка торта:
Выложить первый корж на подставку для торта, слегка пропитать эспрессо, добавить крем с сыром маскарпоне, снова выложить корж, снова пропитать эспрессо и смазать верх и бока торта кремом.
Украсить торт со сливками и сыром маскарпоне по вкусу. Например, клубникой и шоколадом.