Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Шоколадный торт с маскарпоне и сливками

Шоколадный торт с маскарпоне и сливками

EvgeniaEvgenia
Шеф-повар
301k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Шоколадный торт с маскарпоне и сливками
Фото: Evgenia
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
10 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Нежный и очень вкусный шоколадный торт с маскарпоне и сливками!"

Необходимые ингредиенты

  • шоколад - 300 г, натуральный
  • сливки - 300 мл
  • маскарпоне - 250 г
  • коричневый сахар - 180 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сливочный сыр - 100 г Филадельфия
  • печенье - 150 г с фундуком и кусочками шоколада
  • для крема
  • шоколад - 75 г натуральный
  • сливки - 50 мл
  • сливочное масло - 10 г
  • черника - для украшения
  • миндаль - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В блендере измельчить печенье до мелкой крошки, затем смешать его с растопленным сливочным маслом до получения теста.

Выложить пальцами на дно формы для запекания, застеленной бумагой для выпечки со съемными бортиками (диаметром 22 см). Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 10 минут.

Сливки и коричневый сахар взбить миксером до пышного снега. Растопить шоколад и, когда он остынет, добавить взбитые сливки с сахаром, маскарпоне и сливочный сыр, которые перед этим находились при комнатной температуре не менее часа.

Смесь хорошо перемешать до однородности и равномерно нанести на испеченный, остывший корж. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов.

После того, как торт застынет, приготовить крем, нагреть сливки на плите в кастрюле, добавить сливочное масло и шоколад. Перемешать до получения однородной смеси.

Залить торт кремом и вернуть в холодильник еще на 5 часов.

Затем снять бортики формы и украсить шоколадный торт черникой ( можно использовать сушеную, которую замочить на ночь в подслащенной воде с каплями ромовой эссенции) и миндалем (молотым в блендере).

Приятного аппетита с этим вкусным шоколадным тортом!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: