Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный торт»Нежнейший шоколадный торт с маскарпоне

Нежнейший шоколадный торт с маскарпоне

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Нежнейший шоколадный торт с маскарпоне
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Шоколад и маскарпоне - настоящая магия вкуса"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • мука - 50 г
  • какао порошок - 25 г
  • для крема
  • желатин - 2 ч.л. порошок
  • вода - 3 ст. л. холодная
  • горький шоколад - 200 г
  • сыр маскаропоне - 500 г
  • сахарная пудра - 75 г
  • ваниль - 1 ч.л. эссенция
  • кислое молоко - 200 г
  • вода - 4 ст. л. горячая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром на водяной бане. Снять с огня и оставить остывать на 2 минуты. Просеять муку с какао порошком и смешать с яйцами. Форму для выпечки диаметром 23 см смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15 минут.

Желатин растворить в холодной кипяченой воде, подождать 5 минут, пока он не растает. Готовый корж разделить на две части, одну часть выложить в форму для выпечки. Поместить миску с желатином в теплую воду, подождать, пока он набухнет.

Горький шоколад растопить на водяной бане. Сыр маскарпоне смешать с сахаром, ванилью, кислым молоком и горячей водой. Тонкой струйкой влить желатин.

Половину крема переложить в другую миску и смешать с растопленным шоколадом. Полученным кремом смазать первый корж и накрыть вторым коржом. Верх и бока торта обмазать белым кремом. Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов. Затем можно подавать на стол.

Смотрите подборку рецептов шоколадных тортов:

Шоколадный торт

Дьявольский шоколадный торт

Шоколадный торт без муки

Безглютеновый шоколадный торт

Большой шоколадный торт

Орехово-шоколадный торт

Шоколадный торт из блинчиков

Веганский шоколадный торт

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: