Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром на водяной бане. Снять с огня и оставить остывать на 2 минуты. Просеять муку с какао порошком и смешать с яйцами. Форму для выпечки диаметром 23 см смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15 минут.
Желатин растворить в холодной кипяченой воде, подождать 5 минут, пока он не растает. Готовый корж разделить на две части, одну часть выложить в форму для выпечки. Поместить миску с желатином в теплую воду, подождать, пока он набухнет.
Горький шоколад растопить на водяной бане. Сыр маскарпоне смешать с сахаром, ванилью, кислым молоком и горячей водой. Тонкой струйкой влить желатин.
Половину крема переложить в другую миску и смешать с растопленным шоколадом. Полученным кремом смазать первый корж и накрыть вторым коржом. Верх и бока торта обмазать белым кремом. Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов. Затем можно подавать на стол.
Смотрите подборку рецептов шоколадных тортов:
Шоколадный торт
Дьявольский шоколадный торт
Шоколадный торт без муки
Безглютеновый шоколадный торт
Большой шоколадный торт
Орехово-шоколадный торт
Шоколадный торт из блинчиков
Веганский шоколадный торт