Способ приготовления
Измельчить печенье и орехи в блендере или в кухонном роботе. Добавить размягченное масло и хорошо перемешать.
Выстелить кольцо для торта пекарской бумагой. Выложить измельченное печенье с орехами и слегка придавить их ко дну.
Чтобы приготовить крем, разогреть сливки, снять с плиты и добавить шоколад.
Хорошо перемешать до образования гладкого крема. На корже из печенья распределить равномерным слоем крем, отложив его небольшую часть для обмазывания верха торта. На него выложить слой целого печенья. Поставить в холодильник до полного застывания.
В это время сделать крем мокко: растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, варить на медленном огне. Как только смесь станет однородной, снять с плиты, ввести желтки и взбить.
Распустить желатин в холодной воде и дать набухнуть, затем растворить его на водяной бане, добавить кофе, 1/3 часть сливок и хорошо взбить. Готовый крем мокко охладить полностью.
Взбить оставшиеся сливки с сахаром до крепких пиков и добавить в охлажденный крем.
Вылить крем мокко на корж из печенья. Выложить еще один слой печенья и самазать его кремом, отложенным чуть раньше.
Затем шоколадный торт полить растопленным шоколадом и украсить по вкусу. Поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей снять с торта кольцо.