Шоколадный торт Захер

Potrebitel#243971Potrebitel#243971
Начинающий
1
Шоколадный торт Захер
Фото: Potrebitel#243971
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
12
"Один из вечных и любимых десертов - торт Захер, который превратит будни в праздник"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 18 ст.л.
  • мука - 18 ст.л.
  • разрыхлитель - 15 г.
  • какао - порошок - 6 ст.л. (может быть больше)
  • сироп
  • сахар - 1 ст.
  • вода - 4 ст.
  • ром - немного
  • крем
  • сливки - 800 мл (жирностью более 30%)
  • какао - порошок - 6 ст.л. (может быть и больше)
  • сахарная пудра - немного
  • шоколадный ганаш
  • сливки - 200 мл животного происхождения
  • сахар - 40 г
  • масло сливочное - 50 г
  • горький шоколад - 200 г
  • между коржами
  • грецкие орехи - мелко нарезанные
  • варенье из инжира
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить корж для торта. Взбивать яйца с сахаром не менее 5 минут. Добавить предварительно просеянные - разрыхлитель, муку и какао. Все перемешать и взбить до однородной смеси. Выпекать в форме для выпечки с кольцом размером 24 см, застеленной бумагой для выпечки и смазанной маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой палочки .

Пока корж печется, сделать сироп. Положить в кастрюлю сахар и воду. Сироп кипятить до загустения. Наконец, добавить немного рома.

Следует приготовить крем для торта. Сливки взбить (если взбивать много, может пересечься). Во взбитые сливки добавить какао-порошок и сахарную пудру (по вкусу). Все перемешать.

Корж разрезать на 3 части.

Первую часть пропитать сиропом, положить немного варенья из инжира и грецких орехов, сверху выложить половину крема. Вторую часть также пропитать сиропом и сверху выложить варенье из инжира, грецких орехов и вторую половину крема. Поставить третью часть и просто пропитать сиропом.

Приготовить ганаш, перемешав все продукты на плите до получения однородной смеси. Отложить немного ганаша. Пропитанный сиропом торт залить ганашем. Отложенный ганаш положить в кондитерский мешок, и на готовом шоколадном торте «Захер» провести линии.

Неотразимый шоколадный торт/undefined - вы будете очарованы его вкусом!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: