Способ приготовления
Смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью и взбивать с помощью миксера до получения кремообразной смеси, постоянно взбивая. Добавить желтки один за другим.
Взбить белки с щепоткой соли с помощью миксера до пышной пены и добавить сахар постепенно, продолжить взбивание до устойчивых пиков.
Расплавить шоколад с 74% какао - 150 г на водяной бане, добавить к желтковой смеси.
Добавить желтковую смесь к белкам, добавить муку вместе с разрыхлителем и осторожно взбить венчиком или силиконовым шпателем до однородной смеси.
Тесто выложить в форму для выпечки диаметром 26 см, застеленой бумагой для выпечки. Стенки надо смазать сливочным маслом.
Выпекать торт при температуре 180 градусов в течение 15 минут, снизить температуру до 170 градусов и выпекать еще 15 минут, затем снизить до 160 градусов и выпекать еще 15 минут. Вынуть из духовки и охладить.
Корж разрезать пополам, чтобы получилось два коржа, смазать один корж половиной джема, выложить сверху второй корж и смазать весь торт оставшимся джемом. Оставить основу застыть на 30 минут. Джем лучше слегка разоогреть и протереть через мелкое сито перед использованием.
Приготовить мягкую шоколадную глазурь - сварить сироп из 125 мл воды и 200 г сахара, вскипятить, варить до растворения сахара. Добавить шоколад с 58% какао к сиропу. Помешивать, пока шоколад не растает. Пока шоколадная глазурь теплая, залить торт, разгладить и удалить лишнюю глазурь.
Поставить торт на блюдо на кружевную салфетку.
P.S. При желании можно использовать растопленный с маслом шоколадный кувертюр, чтобы написать на торте слово Saher.
Комментарии