Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Шоколадный Торт»Торт Захер - классический рецепт

Торт Захер - классический рецепт

teodorateodora
Начинающий
523
Торт Захер - классический рецепт1 / 2
04/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
15 мин
Всего
65 мин
Порций
14
"Нежный убийца диет по проверенному и простому рецепту - представляем вам самый вкусный торт Захер"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • горький шоколад - 150 г с 74% какао
  • яйца - 6 шт.
  • сливочное масло - 82 % жирности - 150 г + 30 г для глазури
  • сахарная пудра - 100 г
  • ваниль - 4 г
  • сахар - 125 г
  • мука - 125 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • соль - 1 щепотка
  • для смазывания коржа
  • абрикосовый джем - 200 г
  • мягкая шоколадная глазурь для заливки
  • горький шоколад - 200 г 58% какао
  • сахар - 200 г
  • вода - 125 мл
  • для украшения
  • шоколадный кувертюр - 50 г
  • масло растительное - 5 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью и взбивать с помощью миксера до получения кремообразной смеси, постоянно взбивая. Добавить желтки один за другим.

Взбить белки с щепоткой соли с помощью миксера до пышной пены и добавить сахар постепенно, продолжить взбивание до устойчивых пиков.

Расплавить шоколад с 74% какао - 150 г на водяной бане, добавить к желтковой смеси.

Добавить желтковую смесь к белкам, добавить муку вместе с разрыхлителем и осторожно взбить венчиком или силиконовым шпателем до однородной смеси.

Тесто выложить в форму для выпечки диаметром 26 см, застеленой бумагой для выпечки. Стенки надо смазать сливочным маслом.

Выпекать торт при температуре 180 градусов в течение 15 минут, снизить температуру до 170 градусов и выпекать еще 15 минут, затем снизить до 160 градусов и выпекать еще 15 минут. Вынуть из духовки и охладить.

Корж разрезать пополам, чтобы получилось два коржа, смазать один корж половиной джема, выложить сверху второй корж и смазать весь торт оставшимся джемом. Оставить основу застыть на 30 минут. Джем лучше слегка разоогреть и протереть через мелкое сито перед использованием.

Приготовить мягкую шоколадную глазурь - сварить сироп из 125 мл воды и 200 г сахара, вскипятить, варить до растворения сахара. Добавить шоколад с 58% какао к сиропу. Помешивать, пока шоколад не растает. Пока шоколадная глазурь теплая, залить торт, разгладить и удалить лишнюю глазурь.

Поставить торт на блюдо на кружевную салфетку.

P.S. При желании можно использовать растопленный с маслом шоколадный кувертюр, чтобы написать на торте слово Saher.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Admin
Admin
супер рецепт, очень нравится
04.11.2021 21:28