Способ приготовления
В миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
В другой миске взбить сливочное масло, сахар, яйца до получения воздушного крема. Добавить сметану, а затем и сухую смесь с мукой. Перемешать и начать месить руками. Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Разделить на 7 частей. Сформовать шарики и раскатать каждый в круглый корж одинаковой толщины.
Разогреть духовку на 200 градусов и выпекать коржи один за другим в течение 5-6 минут. В середине выпекания аккуратно перевернуть коржи лопаткой, чтобы испеклись равномерно.
Достать готовые коржи, выложить один на другой и оставить, чтобы полностью остыли.
Приготовить крем для сметанного торта. Разбить размягченное сливочное масло в течение 2-3 минут для получения воздушного крема.
Добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать рукой. Добавить ваниль, коньяк и, наконец, сметану. Продолжать перемешивать до получения однородной массы.
Собрать торт. Выложить корж на тортовницу, смазать двумя ложками крема, сверху выложить другой корж, снова смазать кремом и так до последнего коржа. Сверху вылить весь оставшийся крем.
Поставить классический армянский торт в холодильник на 24 часа.
Перед подачей украсить шоколадом, тертым на крупной терке, и нарезать кусочками.