Способ приготовления
Нарезать мясо маленькими кусочками, а репчатый лук очень мелко. Нарезать маленькими кусочками и сливочное масло.
В миску выложить нарезанное мяло, добавить колосистую мяту, нарезанный репчатый лук, черный перец, соль и сливочное масло кубиками. Все хорошо перемешать.
Приготовить эмалированную посуду размером достаточным, чтобы вошло мясо. Выложить мясо хорошо и плотно до краев посуды.
Миску с мясом поместить на середину противня и перевернуть отверстием вниз. Рядом с миской на противень налить около 200 мл овощного бульона. Поставить в разогретую духовку на 180°C и тушить около 40 минут. При необходимости долить немного бульона.
Когда истечет время, достать противень и выложить около миски предварительно вымытый рис. Добавить еще бульона и вернуть противень в духовку. Готовить еще 40 минут до готовности риса.
Перед подачей тас кебаба аккуратно убрать миску так, чтобы свинина осталась в середине риса.
Армянский тас кебаб готов.