Способ приготовления
Промыть и нарезать мясо маленькими кубиками. Отдельно растопить сливочное масло в растительном масле, добавить мясо и жарить при непрерывном помешивании до золотистого цвета.
Добавить очень мелко нарезанный репчатый лук и зубчики чеснока, продолжить жарить, пока лук не станет мягким.
Ввести муку и мешать 2-3 минуты, добавить томатную пасту и снова перемешать.
Добавить соль, очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель и морковь, черный перец по вкусу и 3 стакана горячей воды.
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 30 минут.
Растопить сливочное масло в растительном масле и обжарить до прозрачного цвета рис, предварительно хорошо промытый под проточной водой.
Растворить овощную приправу в горячей воде и добавить к рису; если нужно - посолить (в приправе содержится соль).
Варить, не перемешивая, в посуде с закрытой крышкой, на слабом огне. Завернуть посуду с крышкой чистым полотенцем, чтобы воздух не проникал внутрь, а вода полностью впиталась.
Подать тас кебаб в центре тарелки поместив рис, а по сторонам полив кебабом.