Классический тас кебаб

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Классический тас кебаб
Фото: Natalia Petrova
1 / 4
14/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Время для классики – представляем вам любимый поколениями классический тас кебаб"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 кг
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 30 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • мука - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
  • картофель - 2 шт., среднего размера
  • морковь - 2 шт.
  • вода - 3 ст., горячая
  • черный перец - по вкусу
  • пилав
  • масло сливочное - 30 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • овощная приправа - 1 ст.л.
  • рис - 1 ст.
  • вода - 3 ст., горячая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть и нарезать мясо маленькими кубиками. Отдельно растопить сливочное масло в растительном масле, добавить мясо и жарить при непрерывном помешивании до золотистого цвета.

Добавить очень мелко нарезанный репчатый лук и зубчики чеснока, продолжить жарить, пока лук не станет мягким.

Ввести муку и мешать 2-3 минуты, добавить томатную пасту и снова перемешать.

Добавить соль, очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель и морковь, черный перец по вкусу и 3 стакана горячей воды.

Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 30 минут.

Растопить сливочное масло в растительном масле и обжарить до прозрачного цвета рис, предварительно хорошо промытый под проточной водой.

Растворить овощную приправу в горячей воде и добавить к рису; если нужно - посолить (в приправе содержится соль).

Варить, не перемешивая, в посуде с закрытой крышкой, на слабом огне. Завернуть посуду с крышкой чистым полотенцем, чтобы воздух не проникал внутрь, а вода полностью впиталась.

Подать тас кебаб в центре тарелки поместив рис, а по сторонам полив кебабом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: