Способ приготовления
Мясо мелко нарезать и поджарить в разогретом растительном масле. Лук и морковь и чеснок нарезать, добавить в мясо. Добавить лавровый лист. Томить, пока лук не станет мягким. Добавить вино, томить на медленном огне до выпарения вина.
Добавить томатную пасту, черный перец и паприку и 500 мл воды. Добавить разведенную в небольшом количестве воде муку. Перемешать, посолить по вкусу, томить до готовности на медленном огне под крышкой.
Картофельное пюре:
Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, в которую добавлена щепотка шафрана. Размять вареную картошку в пюре, добавить 100 мл воды, в которой она варилась, добавить соль и масло. Перемешать.
Белый рис:
Лук измельчить, пассеровать в небольшом количестве жира. Добавить рис и когда его цвет слегка изменится, залить соком лимона. Таким образом рис будет очень белым.
Добавить 4 стакана горячей воды, соль и щепотку черного перца. Когда вода закипит, выключить плиту и оставить рис под крышкой, чтобы впитал в себя воду.
Подавать мясо с гарниром из пюре и риса.