Тас кебаб с телятиной

Fati KamberovaFati Kamberova
Помощник Повара
42240
Тас кебаб с телятиной
Фото: Fati Kamberova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Классическое блюдо, которое займет достойное место на любом застолье"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • лавровый лист - 2 - 3 шт.
  • оливковое масло - 3 - 4 ст. л.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • черный перец - 1 щепотка
  • мука - 2 - 3 ст. л.
  • петрушка
  • горячая вода - 1 литр
  • соль - на вкус
  • для риса
  • рис - 1 ст
  • масло сливочнна - 70 г
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать телятину кубиками. Жарить на сковороде с оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, сливочное масло и лавровый лист.

Хорошо перемешать. К мясу добавить муку, томатную пасту, черный перец, соль по вкусу и хорошо перемешать. Добавить теплую воду и оставить, пока соус не загустеет (по желанию можно оставить его немного более жидким).

Замочить рис на 20 минут. Затем вымыть его и поставить варить добавив соль. После того как рис будет готов, добавить жареное масло и перемешать.

Рис подавать в качестве гарнира к тас кебабу.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: