Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Ребрышки»Медленно приготовленные телячьи ребрышки

Медленно приготовленные телячьи ребрышки

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Медленно приготовленные телячьи ребрышки
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
185 мин
Всего
200 мин
Порций
4
"Медленно приготовленные телячьи ребрышки - да, на это блюдо уйдет немало времени, но оно того стоит."

Необходимые ингредиенты

  • телячьи ребрышки - 1 кг
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • пиво - 200 мл
  • тимьян - 2 веточки
  • розмарин - 2 веточки
  • чеснок - 1 щепотка, порошок
  • черный перец - 1 ч.л. молотый
  • паприка - 2 щепотки
  • бульон - около 400 мл овощной или говяжий
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистите ребра и нарежьте их на отдельные кусочки. Используйте качественную телятину или телятину, в которых больше жира и больше мяса вокруг петуха.

Очистите листья тимьяна и веточки розмарина, смешайте с черным перцем, чесночным порошком, небольшим количеством соли, половиной пива и маслом. По желанию добавьте другие специи, которые вам нравятся, а если телячьи ребрышки нежирные, добавьте еще масла.

Полученной смесью хорошо натереть мясо и оставить на ночь в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

На следующий день приступайте к приготовлению телятины, уделив достаточно времени, так как она будет медленно поджариваться на медленном огне.

Выложить в кастрюлю и залить остатками пива - им можно деглазировать сковороду, в которой вы запекали ребрышки), а также бульоном и маринадом для говядины, который остался на дне сосуда, в котором ребра созрели. Посыпьте паприкой.

Если бульон не соленый, добавьте немного соли.

Оберните противень слоем пекарской бумаги и слоем алюминиевой фольги сверху.

Запекайте 4 часа или пока мясо не начнет отделяться от костей.

Точное время указать невозможно, так как оно зависит от толщины слоя мяса и жира вокруг ребер, а также качества и породы самой телятины. Поэтому лучшим показателем готовности является тест вилкой, или определить визуально, отделилось ли место от куколки.

По готовности снимаем верхние слои бумаги для выпечки и фольги и увеличиваем духовку, чтобы запечь сверху и приобрести румяную корочку.

Подавайте это роскошное блюдо медленно приготовленными телячьими ребрышками с соусом, оставленным на дне сковороды, и по желанию приготовьте вкусный картофель или салат.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: