Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Телятины»Ребрышки»Маринованные запеченные телячьи ребрышки

Маринованные запеченные телячьи ребрышки

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k26
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Маринованные запеченные телячьи ребрышки
Фото: Anika Voit
1 / 3
14/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
100 мин
Всего
120 мин
Порций
4
"Маринованные телячьи ребрышки, после которых просто облизываем пальчики"

Необходимые ингредиенты

  • ребрышки - 2 кг телячьи
  • мед - 50 мл
  • соевый соус - 50 мл
  • томатная паста - 20 мл
  • черный перец - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать телячьи ребрышки кусочками. Стараться резать их по середине между двумя костями. Так получатся одинаковые ребрышки с мясом по обеим сторонам.

В миске приготовить маринад. Добавить мед, соевый соус и томатную пасту. Хорошо перемешать, пока продукты полностью не перемешаются. По желанию добавить чайную ложечку черного перца.

Ребрышки поместить в маринад и хорошо перемешать. Все кусочки должны быть хорошо смазаны со всех сторон.

Поставить миску в холодильник на несколько часов. Если есть целый вечер, чтобы они постояли, будет еще лучше. Мясо хорошо впитает соус и станет еще вкуснее и нежнее.

Маринованные телячьи ребрышки запекать на противне с 1/3 ст. воды. Завернуть противень фольгой и запекать на 220-230 градусах час.

Затем открыть противень и уменьшить температуру до 200. Запекать с двух сторон по 20 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: