Способ приготовления
Приправьте ребра солью и перцем.
Вылейте вино и воду на подходящий противень. Добавьте лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком.
Выложите на противень небольшую решетку и сверху разложите аппетитные телячьи ребрышки.
Заверните в фольгу и запекайте в течение полтора часа при 280 °C и столько же при 150 °C.
Чтобы приготовить пюре из пастернака, очистите и отварите пастернак и картофель.
Отцедите, добавьте масло и, пока оно еще горячее, разомните в пюре.
Приправьте солью и мускатным орехом.
После обжарки ребер на противне остается бульон, который отлично подходит для приготовления соуса.
Процедите. Растопите 150 г сливочного масла и добавьте к нему 1 ст. л. муки.
Обжарьте и вылейте бульон от запекания ребер. Перемешать и снять с огня.
При подаче на стол залейте телячьи ребрышки с пюре из пастернака и соусом.