Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Ребрышки»Телячьи ребрышки с пюре из пастернака и соусом

Телячьи ребрышки с пюре из пастернака и соусом

Asya ZaevskaAsya Zaevska
Повар
27670
Телячьи ребрышки с пюре из пастернака и соусом
Фото: Asya Zaevska
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
180 мин
Всего
210 мин
Порций
4
"Что у нас на ужин - великолепные телячьи ребрышки с воздушным пюре и вкусным соусом!"

Необходимые ингредиенты

  • телячьи ребра - 700 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец - 5 зерен
  • черный перец - 10 зерен
  • красное вино - 200 мл
  • соль
  • черный перец (молотый)
  • вода - 200 мл
  • пюре
  • пастернак - 300 г
  • картофель - 200 г
  • масло сливочное - 150 г
  • соль
  • мускатный орех
  • соус
  • бульон - 70 мл от запекания
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приправьте ребра солью и перцем.

Вылейте вино и воду на подходящий противень. Добавьте лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком.

Выложите на противень небольшую решетку и сверху разложите аппетитные телячьи ребрышки.

Заверните в фольгу и запекайте в течение полтора часа при 280 °C и столько же при 150 °C.

Чтобы приготовить пюре из пастернака, очистите и отварите пастернак и картофель.

Отцедите, добавьте масло и, пока оно еще горячее, разомните в пюре.

Приправьте солью и мускатным орехом.

После обжарки ребер на противне остается бульон, который отлично подходит для приготовления соуса.

Процедите. Растопите 150 г сливочного масла и добавьте к нему 1 ст. л. муки.

Обжарьте и вылейте бульон от запекания ребер. Перемешать и снять с огня.

При подаче на стол залейте телячьи ребрышки с пюре из пастернака и соусом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: