Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Телятины»Ребрышки»Телячьи ребрышки с картофелем и горошком

Телячьи ребрышки с картофелем и горошком

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27013k50
Телячьи ребрышки с картофелем и горошком
Фото: Albena Asenova
1 / 2
29/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
120 мин
Всего
135 мин
Порций
4
"Сочные ребрышки, которые нравятся всем"

Необходимые ингредиенты

  • телячьи ребрышки - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • картофелины - 5 - 6 шт.
  • горошек - 500 г консервированный
  • помидоры - 4 ст.л. молотые
  • паприка - 1 ч.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Телячьи ребрышки нарезать порциями.

На сковороде с разогретым маслом обжарить телячьи ребрышки. Добавить нашинкованный лук и нарезанную кружочками морковь.

После тушения добавить мелко нарезанный картофель. Посыпать блюдо мукой и паприкой. Сразу добавить немного воды, чтобы мука не образовала комочки.

Добавить помидоры и стакан воды. Приправить блюдо солью и дать покипеть минут 20. Переложить на противень, всыпать горошек и запечь в духовке при 200 градусах.

Чтобы ребрышки хорошо пропеклись, накрыть противень алюминиевой фольгой, которую надо снять незадолго до того, как вынуть блюдо из духовки.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.

Телячьи ребрышки с картофелем и горошком готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: