Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из дичи»Оленина с горошком и молодым картофелем

Оленина с горошком и молодым картофелем

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Оленина с горошком и молодым картофелем
Фото: Stoyanka Rusenova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
150 мин
Всего
170 мин
Порций
4
"Вкуснейшее блюдо - оленина с овощами, не нуждается в рекламе"

Необходимые ингредиенты

  • оленина - 1, 500 г
  • лук - 2 головки
  • помидоры - 300 г консервовированных, очищенных
  • картофель - 4 шт. крупный
  • горох - 300 г замороженный
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 - 2 щепотки
  • соль - по вкусу
  • для варки мяса
  • вино - 1 ст. белое
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец - 6 зерен
  • для маринада
  • белое вино - 1 ст. белое
  • молоко - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
  • сахар - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Оленину промыть и нарезать кусочками.

В глубокой миске смешать все ингредиенты для маринада для дичи и залить мясо, оставить на 4-5 часов.

Когда время истечет, вынуть мясо из маринада, хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и вскипятить.

Хорошо использовать скороварку, потому что в ней мясо сварится быстрее.

Через 10 минут вынуть мясо, слить воду и налить новую, добавить белое вино, черный перец, лавровый лист, соль и немного жира, накрыть крышкой и варить до готовности.

На это уходит почти 2 часа.

В это время вымыть молодой картофель и нарезать ломтиками, лук нарезать полукольцами.

Лук пассеровать в жире и нескольких столовых ложках воды.

Добавить к луку картофель и тушить несколько минут на медленном огне.

Добавить горох, помешивая, добавить паприку и очищенные помидоры, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Опустить внутрь мясо и залить 2 стаканами бульона от варки, слегка перемешать и готовить еще 20 минут вкусное блюдо.

Подавать оленину с горошком и молодым картофелем, пока блюдо еще горячее.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: