Способ приготовления
Оленину промыть и нарезать кусочками.
В глубокой миске смешать все ингредиенты для маринада для дичи и залить мясо, оставить на 4-5 часов.
Когда время истечет, вынуть мясо из маринада, хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и вскипятить.
Хорошо использовать скороварку, потому что в ней мясо сварится быстрее.
Через 10 минут вынуть мясо, слить воду и налить новую, добавить белое вино, черный перец, лавровый лист, соль и немного жира, накрыть крышкой и варить до готовности.
На это уходит почти 2 часа.
В это время вымыть молодой картофель и нарезать ломтиками, лук нарезать полукольцами.
Лук пассеровать в жире и нескольких столовых ложках воды.
Добавить к луку картофель и тушить несколько минут на медленном огне.
Добавить горох, помешивая, добавить паприку и очищенные помидоры, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
Опустить внутрь мясо и залить 2 стаканами бульона от варки, слегка перемешать и готовить еще 20 минут вкусное блюдо.
Подавать оленину с горошком и молодым картофелем, пока блюдо еще горячее.