Запеченные перепелки

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Запеченные перепелки
Фото: Veronika Slavcheva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
80 мин
Всего
110 мин
Порций
8
"Настоящий деликатес, который очарует каждого гурмана"

Необходимые ингредиенты

  • перепелки - 8 шт.
  • сало - 200 г
  • вино - 1/2 ч.ч. белое
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • чабер - по вкусу
  • сливочное масло - 40 г
  • соль
  • бульон - 400 мл овощной
  • вино - 200 мл белое
  • черный перец - зерна
  • масло растительное - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перепелов замочить в воде и уксусе, затем обсушить. Приготовить маринад из овощного бульона, 1/2 стакана белого вина, черного перца и 2 ст. сливочного масла - варить 10 минут на плите. Дать немного остыть и замочить в нем перепелов на 3 часа.

Смазать противень маслом и выложить на него перепелок. Положить кусочек сала на каждого перепела, смазанного перед этим маслом. Сбрызнуть вином и маринадом и посыпать специями по вкусу. Накрыть противень фольгой и запекать в умеренно разогретой духовке. Наконец, сниять фольгу и запекать до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: