Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из дичи»Рагу»Деревенское рагу с перепелами

Деревенское рагу с перепелами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Деревенское рагу с перепелами
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
3
"Деревенское рагу с перепелами - старинный рецепт для гурманов."

Необходимые ингредиенты

  • перепела - 3 шт. около 450 г очищенных
  • репчатый лук - 1 головка, средний
  • лук зеленый - 3 - 4 стебля
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • сельдерей - 1 небольшой стебель с частью листьев
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • сладкий перец - 1/2 шт. красный
  • морковь - 2 шт.
  • картофель - 4 шт. средние
  • помидоры - 1 шт. крупный, хорошо созревший
  • куриный бульон - 1, 2 л.
  • черный перец - 3 щепотки или по вкусу
  • паприка - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • вино - 1/2 ст. белое, розовое или красное
  • растительное масло - 6 - 7 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Обычное деревенское рагу с картофелем можно приготовить по-особенному, если приготовить его из перепелов. Таким образом, оно станет блюдом, которое можно без труда подать более искушенным гостям и поразить их вкусным домашним блюдом.

Подготовьте перепела, ошпарив оставшийся мох и перья. С небольшой кухонной горелкой эта задача будет очень простой и быстрой.

Лук, зеленый перец, зеленый перец и стебли сельдерея мелко нарезать вместе с листьями. Обжарить их в масле на среднем огне, наблюдая и время от времени помешивая.

Морковь нарезать кружочками, красный перец - крупными. Очистите тпомидор, натрите на терке и раздавите чеснок.

Когда овощи, обжаренные на плите, станут мягкими, добавьте к ним красный перец и морковь, а через 2-3 минуты натертый помидор, чеснок, красный перец и одну-две щепотки соли. Варить еще 3-4 минуты или пока томатная жидкость не испарится, а морковь не станет немного мягче.

Очищенных перепелов натереть черным перцем и совсем немного соли. Положить их рядом с овощами вместе с лавровым листом и варить, пока они не побелеют со всех сторон, затем влить вино, а через две минуты - теплый куриный бульон.

Когда закипит, добавьте картофель, нарезанный крупными кусочками, убавьте огонь на один-два градуса и дайте блюду покипеть 30-40 минут.

Вы можете продолжить на среднем огне, и время сократится до 20-25 минут, но мясо не будет таким нежным.

Прежде чем снимать рагу с огня, убедитесь, что картофель и морковь полностью приготовлены.

При необходимости во время варки доливайте воду или бульон, чтобы птица всегда была покрыта жидкостью. Если вы не хотите, чтобы рагу получилось слишком жидким, не добавляйте больше жидкости, а обязательно готовьте под крышкой, чтобы блюдо хорошо протушилось.

Оставьте тушеное мясо на 20 минут, посыпьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: