Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из дичи»Кебаб»Кебаб из дичи с луком-пореем

Кебаб из дичи с луком-пореем

Elena StoichovskaElena Stoichovska
Помощник Повара
16302
Кебаб из дичи с луком-пореем
Фото: Elena Stoichovska
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
4
"Да, и с обычной свининой оно получится вкусным, но это блюдо самое вкусное с мясом кабана, им надо наслаждаться в веселой компании, которая оценит его"

Необходимые ингредиенты

  • дичь - 500 г кабанятина (можно использовать и свинину)
  • грибы - 300 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук - порей - 3 стебля
  • вино - 1 ст.
  • вода - 1 - 2 ст.
  • растительное масло - 100 мл
  • чеснок - 4 - 5 зубчика
  • черный перец
  • куркума
  • лавровый лист - 2 - 3 листа
  • соль
  • жгучий перец - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо желательно замариновать, хотя бы на одну ночь, в красном вине или самогоне, с лавровым листом и специями - черным перцем, универсальными специями для мяса. Таким образом, мясо намного быстрее станет более нежным и сочным.

Мелко нарезать лук- порей. Поставить тушиться в разогретом масле. Посыпать куркумой и перемешать. Спустя несколько минут добавить мясо, нарезанное кусочками по вкусу (можно и крупными). Долить вино и 1 стакан воды, лавровые листья, нарезанный чеснок и оставить томиться.

В это время почистить морковь и нарезать ее ломтиками. То же самое сделать и с грибами. Добавить их к блюду, перемешать, чтобы впитали в себя специи и оставить томиться на медленном огне. Спустя десять минут, растереть жгучий перец, посыпать черным перцем, перемешать.

При необходимости, долить немного воды - не переусердствовать - она должна выкипеть и блюдо должно получиться с соусом, а не плавать в нем. Посыпать солью по вкусу. Оставить томиться, пока мясо не начнет само отделяться при прикосновении вилкой.

Невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: