Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Плакия из карпа с луком-пореем в духовке

Плакия из карпа с луком-пореем в духовке

Tanya ArabadjiiskaTanya Arabadjiiska
Ученик Повара
12299
Плакия из карпа с луком-пореем в духовке
Фото: Tanya Arabadjiiska
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Рецепт, который лечит дефицит аппетита"

Необходимые ингредиенты

  • карп - 3 - 4 ломтика
  • лук - порей - 3 стебля
  • соленые огурцы - 5 - 6 шт.
  • помидоры - 300 г консервов
  • девясил - 1 щепотка
  • лавровый лист - 3 - 4 листика
  • душистый перец - 3 - 4 зернышка
  • черный перец молотый - 1 щепотка
  • сахар - 2 щепотки
  • вода - 100 мл
  • масло - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Обжарить карпа до золотистого цвета.

В этом же жире тушить лук-порей, нарезанный крупными кубиками. После размягчения снять с огня.

Перемешать лук-порей с помидорами (если консервированные помидоры целые, нарезать), нарезанными солеными огурцами и всеми специями.

Добавить воду, чтобы смесь не была очень сухой. Если в помидорах много сока, воду можно не добавлять.

Затем разложить ломтики карпа на противене.

Вылить на них вышеуказанную смесь и запекать плакию в духовке около 30 минут при 180 градусах.

Плакия из карпа с луком-пореем в духовке готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: