Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Плакия из рыбы в духовке

Плакия из рыбы в духовке

GALYa DUMANOVAGALYa DUMANOVA
Шеф-повар
43304
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Плакия из рыбы в духовке
Фото: GALYa DUMANOVA
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Выберите рыбу по своему желанию и вкусу. Мы предлагаем универсальный рецепт, по которому любая рыба получится очень вкусной"

Необходимые ингредиенты

  • рыба - 500 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей - 2 стручка
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 3 шт., консервированные
  • сладкие перцы - 2 шт.
  • грибы - 200 г
  • оливки - 100 г
  • черный перец - ¼ ч.л.
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • масло растительное 100 мл
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу нарезать кружочками толщиной 3 см.

Очищенные и очень мелко нарезанные овощи тушить 5 минут в сильно разогретом растительном масле, добавить специи.

Вымытую и подсушенную рыбу посолить и обвалять в панировочных сухарях. На противень диаметром 40 см поместить половину овощей, выложить кусочки рыбы и сверху на них высыпать оставшиеся овощи.

Рыбу с овощами запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Плакия готова.

Плакия из рыбы в духовке – очень вкусная.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: