Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Уникальная чечевица в духовке (Плакия)

Уникальная чечевица в духовке (Плакия)

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k150
Уникальная чечевица в духовке (Плакия)
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 5
26/05/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Когда готовим эту чечевицу, мы забываем о плите за счет духовки и результат - отличный"

Необходимые ингредиенты

  • чечевица - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 4 зубчика
  • морковь - 300 г
  • перец - 1 шт. красный или зеленый
  • помидоры - 1 шт.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • солить по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • чабер - сухой по вкусу
  • петрушка - свежая
  • мука - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чечевицу промыть и отцедить. Переложить в глубокую кастрюлю, залить примерно 1 литром холодной воды и довести до кипения.

Через 5 минут после закипания добавить мелко нарезанную половинку лука, нарезанную кубиками морковь и перец соломкой.

Уменьшить огонь и готовить примерно 15-20 минут до полуготовности.

На сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук и очищенные зубчики чеснока.

Через минуту всыпать муку, размешать, всыпать и паприку и хорошо перемешать все продукты, добавить зажарку в чечевицу.

Наконец, добавить мелко нарезанные очищенные помидоры и специи - соль по вкусу, черный перец и сушеный измельченный чабер.

Переложить чечевицу на противень и запекать при 180 ° C, пока чечевица хорошо не запечется в духовке.

Подавать чечевицу в духовке с мелко нарезанной петрушкой.

Неповторимо вкусная чечевица Плакия, точно к Сочельнику! Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: