Способ приготовления
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Поставить сковороду на плиту, налить оливковое масло со сливочным маслом и нагреть.
Добавить репчатый лук, обжарить минуту, перемешать и добавить морковь. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Тушить до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать. Добавить тимьян, щепотку копченой паприки и лавровый лист по вкусу. Снять с огня.
Рыбу нарезать примерно одинаковыми кусочками, при использовании филе разделить пополам. Приправить солью и девясилом, обвалять каждый кусок в муке.
На дно противня выложить половину овощной смеси, сверху разложить кусочки рыбы, положить горошины черного перца и выложить оставшуюся овощную смесь.
Помидоры нарезать кружочками, лимон хорошо вымыть под проточной горячей водой и нарезать четвертинками. Выложить на противень помидоры верхним слоем , между ними положить несколько ломтиков лимона. В конце, посыпать панировочными сухарями и накрыть фольгой.
Запекать рыбу при 180 градусах около 20 минут, затем осторожно снять
фольгу и запекать еще 10 минут. Подавать вкусную плакию теплой, но не горячей.