Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Рыбная плакия в мгновение ока

Рыбная плакия в мгновение ока

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рыбная плакия в мгновение ока
Фото: Sia Ribagina
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"Это не обычная рыбная плакия, а настоящее произведение кулинарного искусства, дающее наслаждение всем!"

Необходимые ингредиенты

  • белая рыба - 700 г хек или мерлуза
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • морковь - 1 крупная
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • помидоры - 1 шт.
  • черный перец - 3 зернышка
  • черный перец - молотый по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка - 1 щепотка копченая
  • девясил - 2 - 3 щепотки сушеные
  • лимоны - 1 шт.
  • мука - для обваливания
  • панировочные сухари - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Поставить сковороду на плиту, налить оливковое масло со сливочным маслом и нагреть.

Добавить репчатый лук, обжарить минуту, перемешать и добавить морковь. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Тушить до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать. Добавить тимьян, щепотку копченой паприки и лавровый лист по вкусу. Снять с огня.

Рыбу нарезать примерно одинаковыми кусочками, при использовании филе разделить пополам. Приправить солью и девясилом, обвалять каждый кусок в муке.

На дно противня выложить половину овощной смеси, сверху разложить кусочки рыбы, положить горошины черного перца и выложить оставшуюся овощную смесь.

Помидоры нарезать кружочками, лимон хорошо вымыть под проточной горячей водой и нарезать четвертинками. Выложить на противень помидоры верхним слоем , между ними положить несколько ломтиков лимона. В конце, посыпать панировочными сухарями и накрыть фольгой.

Запекать рыбу при 180 градусах около 20 минут, затем осторожно снять

фольгу и запекать еще 10 минут. Подавать вкусную плакию теплой, но не горячей.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: