Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Уха»Рыбная суп по-далматински

Рыбная суп по-далматински

Rusiana MihailovaRusiana Mihailova
Помощник Повара
301396
Рыбная суп по-далматински
Фото: Rusiana Mihailova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
100 мин
Всего
130 мин
Порций
8
"Если ваши друзья любят рыбный суп, сегодня надо пригласить их и приготовить эту вкуснятину"

Необходимые ингредиенты

  • рыбные хрящи - 1 кг
  • хек - 600 г филе без кожи
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • оливковое масло - 50 мл
  • соль
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбные хрящи выложить в марлю. Поставить в кастрюлю, залить водой. Добавить морковь и одну головку репчатого лука. Оставить вариться на медленном огне около часа. Затем марлю удалиь, отцедить бульон, а с хрящей снять мясо.

Филе хека нарезать крупными кусками.

Тушить вторую головку лука в 100 мл воды и оливкового масла до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную половину пучка петрушки. Добавить в бульон и филе хека. Приправить солью и черным перцем и оставить вариться на медленном огне, примерно, 30 минут.

В конце к супу добавить оставшуюся петрушку.

Подать горячим, украсив лимоном.

Бон аппети!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: