Куриный суп по-гречески

Куриный суп по-гречески
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"От нас знайте, этот куриный суп по-гречески вас точно удивит, но очень приятно"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 350 г
  • репчатый лук - 1 головка, тонко нарезанная
  • сельдерей - 2 стебля нарезанные
  • морковь - 1 шт. тонко нарезанная
  • черный перец - 5 зерен
  • цедра лимона - 1 полоска
  • укроп - 1 небольшой пучок
  • белый рис - 150 г длиннозерный
  • лимон - сок 1 шт.
  • яйца - 2 шт., взбить
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить куриные грудки в 1, 4 литра воды вместе с луком, сельдереем, морковью, черным перцем, цедрой лимона и пучком укропа.

Нагреть на среднем огне.

Варить около 15 минут. Достать мясо и процедить бульон.

Снова нагреть бульон и добавить рис.

Варить около 10 минут, пока рис не станет слегка мягким.

Нарезать куриные грудки тонкими полосками и смешать лимонный сок со взбитыми яйцами.

Добавить курицу в суп и нагреть его на умеренном огне почти до кипения.

Снять кастрюлю с огня и, постоянно помешивая, добавить лимонный сок и яйца.

Приправить солью и перцем.

Подавать суп теплым.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: