Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из Рыбы»Запеченная Рыба»Удачная рыба по-гречески в духовке

Удачная рыба по-гречески в духовке

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1843k24
Удачная рыба по-гречески в духовке
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 5
19/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
25 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Немедленно включите духовку, ведь эта рыба по-гречески должна как можно скорее оказаться на вашем столе"

Необходимые ингредиенты

  • форель - 3 шт. (примерно 500 г каждая)
  • лимоны - 2 шт., сок
  • лимон - 1 шт., нарезанный кружочками
  • соль и черный перец по вкусу
  • масло оливковое - 5 ст. л.
  • укроп - 3 шт. ветки
  • соус
  • каперсы - 4 - 5 ст. л.
  • орегано - 1 ст. л., сушеное
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • укроп - 1/2 пучка, свежий
  • лайм - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Форель очистить от внутренностей, обрезать плавники и удалить жабры. Чешую не удалять, потому что в пищу будет использоваться только рыбное филе.

Если любите рыбью кожу, тогда лучше очистить ее от чешуи. Но вариант с чешуёй считается более быстрым.

Очищенную и промытую рыбу приправить солью и черным перцем. Выжать сок цитрусовых и смешать с оливковым маслом.

Полить рыбу лимонной заправкой, обернуть пищевой пленкой и поставить емкость в холодное место на час. Однако вкуснее всего она станет, если постоит в холодильнике сутки. Результат стоит того, чтобы подождать.

Затем (или на следующий день) приготовить бумажные пакеты из алюминиевой фольги.

Вырезать прямоугольник, в соответствии с размером рыбки.

Тщательно смазать поверхность. Выложить рыбу и добавить 1/3 лимонного маринада.

Вложить в брюшко 2-3 дольки лимона и веточку свежего укропа.

Такую процедуру проделать с тремя форелями.

Зажать оба конца фольги, а затем верхнюю часть, чтобы получился конверт, в котором будет запекаться форель.

Разложить завернутую рыбу на подходящем противне и поставить в духовку.

Запекать рыбу до готовности примерно 20-25 минут.

Не волнуйтесь, если во время во время запекания часть сока выльется на противень. Позже ее можно будет использовать для дрессинга.

Когда форель приготовится, оставить отдохнуть на 10-20 минут.

Убрать фольгу и снять рыбью кожу. Разложить запеченную форель по тарелкам.

В горячей сковороде нагреть сливочное масло, добавить лимонный рыбный соус от запекания и каперсы.

Уменьшить огонь и добавить целые зубчики чеснока, измельченный ароматный орегано и нарезанный укроп. Соус готов.

Убрать зубчики чеснока, так как они уже отдали свой аромат.

Рыбу в духовке полить соусом непосредственно перед употреблением.

Украсить удачную рыбу по-гречески в духовке небольшим количеством лайма.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: