Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из Рыбы»Жареная Рыба»Рыба по-средиземноморски

Рыба по-средиземноморски

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
93271112
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рыба по-средиземноморски
Фото: Anelia Terzieva
1 / 3
20/11/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Рыбка настолько полезная, насколько и вкусная, поэтому не забывайте ее включать в меню хотя бы раз в неделю!"

Необходимые ингредиенты

  • рыба - 1 среднего размера (лаврак, дорада или др.)
  • помидоры черри - 150 г микс
  • оливки - 1 горсть
  • масло сливочное - 20 г
  • белое вино - 50 мл
  • мука - немного, для обваливания
  • соль
  • черный перец
  • чеснок - сухой
  • розмарин - свежий
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и разделать лаврака/ дораду на филе, и каждое филе разрезать пополам.

Обвалять в небольшом количестве муки, в которую добавить чесночный порошок, соль и черный перец.

Жарить в небольшом количестве оливкового масла, пока не подрумянится.

Достать рыбу и на той же сковороде немного обжарить нарезанные помидоры черри, оливки (целиком или очищенные от косточек и нарезанные).

Добавить вино и подождать, пока алкоголь испарится.

Снять с плиты и добавить сливочное масло в соус, чтобы он стал матовым.

Подать рыбу на сковороде с соусом и несколькими веточками свежего розмарина.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: