Соленая рыба

GankaGanka
Начинающий
27
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Соленая рыба
Фото: Ganka
18/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
2
"Может мы и не морские волки, но мы знаем как приготовить самую вкусную соленую рыбу"

Необходимые ингредиенты

  • скумбрия - 2 шт. /каждая рыбина весом 600 - 700 г/
  • соль - в зависимости от размера рыбины
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть и изчистить скумбрию. Обсушить с помощью кухонной бумаги. Затем посолить снаружи и внутри большим количеством соли .

Выдержать в течении 12 часов, но рыбу следует поместить под наклоном, чтобы стекалась жидкость, и в холодном месте.

Рыба выпускает воду, обсушить ее и снова посолить. Опять пместить под наклоном и выдержать 24 часа.

Когда эти 24 часа пройдут, завернуть рыбу в несколько слоев бумаги и положить в холодильник.

Через 24 часа сменить бумагу, потому что она намокнет, снова посолить и положить в холодильник. Это - последняя засолка.

Через 10 дней можно употреблять скумбрию в пищу, но перед тем, как они пройдут, надо периодически менять бумагу.

Когда рыба готова, удалить оставшуюся соль, нарезать рыбу кусочками и подавать к столу.

Получается очень вкусная соленая рыба.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: