Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная Выпечка»Соленый Пай»Соленая галета с лососем

Соленая галета с лососем

NikiNiki
Гуру
13413k33
Соленая галета с лососем
Фото: Niki
1 / 2
26/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
70 мин
Готовка
40 мин
Всего
110 мин
Порций
1
"Роскошная галета с лососем - великолепно и очень вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • мука - 220 г ржаная
  • мука - 150 г пшеничная
  • сливочное масло - 120 г
  • вода - 140 мл теплая
  • соль - 1/2 ч. Л.
  • начинка
  • лосось - 400 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • лимонный сок
  • сметана - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр
  • соль
  • укроп
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Из перечисленных продуктов замесить тесто для пая.

Обернуть пищевой пленкой и поставить на час для застывания в холодильнике.

Раскатать плотное тесто на бумаге для выпечки.

В миске смешать ломтики лосося, предварительно тушеный лук, сливки, яйцо, мелко нарезанный укроп, тертый сыр и специи по вкусу.

Выложить смесь в центр и завернуть края вкусной галеты.

Выпекать соленую галету с лососем в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: