Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Лосось в жаропрочной посуде

Лосось в жаропрочной посуде

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Лосось в жаропрочной посуде
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"К этому лососю мы никогда не подаем салфетки, ведь он настолько вкусный, что пальчики оближете"

Необходимые ингредиенты

  • лосось - 4 шт. стейки
  • лук - порей - 2 шт.
  • масло сливочное - кусочек
  • соль
  • черный перец
  • сливки - 200 мл кулинарные
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить лук-порей и хорошо вымыть. Нарезать соломкой или кружками, но не слишком мелко.

Растопить на сковороде сливочное масло и добавить лук-порей. Жарить 10-15 минут.

Достать и переложить на противень из жаропрочного стекла. Выложить сверху рыбу.

Посолить и посыпать черным перцем. Добавить сливки и закрыть противень крышкой.

Запекать лосося в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.

Достать и подать запеченную рыбу, пока она еще горячая.

Лосось в жаропрочной посуде очень вкусный.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: