Способ приготовления
Очистить, вымыть и нарезать картофель крупными кубиками. Сварить его в кастрюле с водой.
Достать и слить воду. Поместить в большую миску и растолочь прессом для картофеля. Добавить соль, немного сливочного масла и сливки.
Измельчить куриное мясо в кухонном комбайне в фарш. Пожарить в небольшом количестве оливкового масла, пока она не подрумянится Добавить соль и черный перец. Добавить вино и подождать, пока жидкость не закипит.
Маленький противень из жаропрочного стекла смазать небольшим количеством сливочного масла. Расстелить половину картофельного пюре. Выложить половину помидоров, а сверху – мясо. Разгладить и добавить остальные помидоры. Нарезать немного свежего базилика.
Выложить остальное пюре. Разгладить и посыпать тертым сыром и прошутто. Запекать в умеренной духовке до приятной золотистой корочки.
Посыпать запеканку свежей петрушкой.
Курица с картофелем и сливками в жаропрочной посуде – очень вкусная.