Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Запеканки»Курица с картофелем и сливками в жаропрочной посуде

Курица с картофелем и сливками в жаропрочной посуде

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Курица с картофелем и сливками в жаропрочной посуде
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Любители покушать знают, о какой вкуснятине идет речь, а сейчас и вы можете попробовать ее"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 650 г
  • куриные грудки - 400 г
  • сливки - 100 г для готовки
  • томатная сальса - 200 г жареная
  • масло сливочное - 35 г
  • вино - 150 г белое
  • сыр - 100 г тертый
  • прошутто - 50 г маленькими кусочками
  • соль
  • черный перец
  • базилик
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить, вымыть и нарезать картофель крупными кубиками. Сварить его в кастрюле с водой.

Достать и слить воду. Поместить в большую миску и растолочь прессом для картофеля. Добавить соль, немного сливочного масла и сливки.

Измельчить куриное мясо в кухонном комбайне в фарш. Пожарить в небольшом количестве оливкового масла, пока она не подрумянится Добавить соль и черный перец. Добавить вино и подождать, пока жидкость не закипит.

Маленький противень из жаропрочного стекла смазать небольшим количеством сливочного масла. Расстелить половину картофельного пюре. Выложить половину помидоров, а сверху – мясо. Разгладить и добавить остальные помидоры. Нарезать немного свежего базилика.

Выложить остальное пюре. Разгладить и посыпать тертым сыром и прошутто. Запекать в умеренной духовке до приятной золотистой корочки.

Посыпать запеканку свежей петрушкой.

Курица с картофелем и сливками в жаропрочной посуде – очень вкусная.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: