Запеченная курица с картофелем

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Запеченная курица с картофелем
Фото: Vanya Georgieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
55 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Домашняя курица, приготовленная очень легко и вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1/2 шт. (или только ножки)
  • картофель - 1 кг
  • репчатый лук - 1 головка
  • универсальная специя - 1 ст.л. овощная
  • куриный бульон - 1 куб.
  • паприка - 1 ч.л.
  • чабер - 1/2 ч.л.
  • черный перец - щепотка
  • растительное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу разрезать на порционные куски и разделить ножки на верхнюю и нижнюю часть.

Положить мясо в скороварку с достаточным количеством воды или, чтобы покрыла мясо, потому что в этих кастрюлах не нужно много воды, так как пар разваривает мясо. Измельчить куриный бульон и варить на умеренном огне.

Картофель нарезать соломкой, а лук - крупными кусочками. В противень налить немного масла, добавить картофель и лук. Посыпать специями и хорошо перемешать.

Вынуть мясо из скороварки и распределить вместе с картофелем, налить бульона, в котором варилось мясо, и посыпать сверху паприкой. Запекать, пока картофель не сварится, а мясо не подрумянится.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: