Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица в Духовке»Запеченная курица со свежим картофелем и чесноком

Запеченная курица со свежим картофелем и чесноком

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k77
Запеченная курица со свежим картофелем и чесноком
Фото: Vanya Georgieva
1 / 3
05/03/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
80 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Курица с картофелем - любимая классика, но на этот раз с молодым картофелем и маслом"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1/2 шт.
  • молодой картофель - 500 г
  • паприка - 1 ч.л. молотая
  • приправа овощная - 1 ст.л.
  • куриный бульон - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • чабер - 1/2 ч.л.
  • черный перец - по вкусу
  • растительное масло - 50 мл
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Курицу нарезать на порции, посыпать паприкой, куриным бульоном и овощной приправой.

Сбрызнуть маслом и хорошо натереть мясо. Отложить, пока не почистите картошку и не подготовить чеснок, который хорошо, чтобы остался зубчиком с шелухой.

Разложить мясо, картошку и чеснок, добавить воды (не много), так как молодая картошка тоже выделяет сок.

Посыпать чаберным и черным перцем, на мясо положить кусочек сливочного масла.

Накрыть алюминиевой фольгой и запекать курицу с картофелем в умеренно разогретой духовке около часа.

Достать и снять фольгу, затем запекать, пока курица не подрумянится.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: