Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Рагу»Свиная лопатка со свежим горошком

Свиная лопатка со свежим горошком

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Свиная лопатка со свежим горошком
Фото: Vanya Georgieva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Кто устоит перед этим классическим сочетанием, кто?"

Необходимые ингредиенты

  • свиная лопатка - 800 г
  • горох - 3 ст. свежий
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 1/3 ст.
  • овощная приправа - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - щепотка
  • чабер - 1/2 ч.л.
  • петрушка
  • растительное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лопатку нарезать крупными кусочками, а репчатый лук и морковь - мелкими.

В другой небольшой кастрюле вскипятить воду с небольшим количеством соли и бланшировать горох около 5 минут, вымыть и процедить.

В кастрюлю налить растительное масло и потушить мясо, чуть позже добавить репчатый лук и морковь.

Обжарить их вместе около 5 минут. Посыпать паприкой и добавить свежий бланшированный горошек, залить достаточным количеством воды.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Примерно через 30 минут попробовать, и если продукты мягкие, добавить томатную пасту и специи.

Варить до полной готовности гороха с мясом.

Можно добавить петрушку перед выключением плиты или добавить в тарелки перед подачей на стол.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: