Способ приготовления
Лопатку нарезать крупными кусочками, а репчатый лук и морковь - мелкими.
В другой небольшой кастрюле вскипятить воду с небольшим количеством соли и бланшировать горох около 5 минут, вымыть и процедить.
В кастрюлю налить растительное масло и потушить мясо, чуть позже добавить репчатый лук и морковь.
Обжарить их вместе около 5 минут. Посыпать паприкой и добавить свежий бланшированный горошек, залить достаточным количеством воды.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне. Примерно через 30 минут попробовать, и если продукты мягкие, добавить томатную пасту и специи.
Варить до полной готовности гороха с мясом.
Можно добавить петрушку перед выключением плиты или добавить в тарелки перед подачей на стол.