Свиная лопатка с картошкой

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Свиная лопатка с картошкой
Фото: Sia Ribagina
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
100 мин
Всего
115 мин
Порций
5
"Свиная лопатка с картошечкой - так вкусно звучит, что нельзя не приготовить, чтобы отведать"

Необходимые ингредиенты

  • свиная лопатка - 600 г
  • картофель - 500 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • соль
  • черный перец
  • чеснок - 1 долька
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л. копченая
  • жгучая паприка - 1/2 ч.л.
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • орегано - 1/2 ч.л.
  • пиво - 1 ст.
  • петрушка - несколько веточек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить лук и картошку, лук нашинковать, картошку нарезать крупными кусками.

Почистить чеснок, нарезать мелко дольки.

Мясо нарезать кусками одинакового размера.

Выложить мясо, картошку, лук и чеснок на противень, посыпать солью, черным перцем, двумя видами паприки. Добавить тимьян и орегано, залить оливковым маслом, перемешат, добавить пиво.

Духовку разогреть до 180 градусов, противень накрыть аллюминиевой фольгой, запекать в течение часа. Снять фольгу, запекать еще 20 минут до образования золотистой корочки.

Посыпать блюдо измельченной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: