Способ приготовления
Мясо нарезать ломтиками, но не до конца. Снизу кусок свиной лопатки должен остаться целым. Посолить и приправить специями.
Морковь и кислые огурчики нарезать ленточками и поместить в отверстия в мясе. Приготовленное таким образом мясо взять двумя руками и выложить в глиняную посуду разрезами вниз.
Мясо смазать паприкой. По краям выложить нарезанный кубиками картофель и сырые грибы.
Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на мясо.
Добавить вино и воду. Жидкость должна быть почти на уровне свинины.
Глиняную посуду (горшок) поставить в холодную духовку и запекать 1 час при температуре 200 градусов.
Затем уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать запекать свинину еще 2 часа и 30 минут.
Нарезать свиную лопатку, медленно запеченную в духовке, и подать с запеченным картофелем и грибами, полить соусом.