Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Блюда в Глиняном Горшке»Свиная лопатка, медленно запеченная в духовке

Свиная лопатка, медленно запеченная в духовке

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
10671621
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Свиная лопатка, медленно запеченная в духовке
Фото: Hristinka Koleva
1 / 2
15/11/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
210 мин
Всего
240 мин
Порций
6
"Мясо – идеальное, а секрет – в медленном запекании свиной лопатки в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • свиная лопатка - 1, 5 кг
  • соленые огурчики - 3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • картофель - 800 г
  • грибы - 250 г
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • кумин
  • красное вино - 1 ст.
  • масло сливочное - 60 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать ломтиками, но не до конца. Снизу кусок свиной лопатки должен остаться целым. Посолить и приправить специями.

Морковь и кислые огурчики нарезать ленточками и поместить в отверстия в мясе. Приготовленное таким образом мясо взять двумя руками и выложить в глиняную посуду разрезами вниз.

Мясо смазать паприкой. По краям выложить нарезанный кубиками картофель и сырые грибы.

Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на мясо.

Добавить вино и воду. Жидкость должна быть почти на уровне свинины.

Глиняную посуду (горшок) поставить в холодную духовку и запекать 1 час при температуре 200 градусов.

Затем уменьшить температуру до 150 градусов и продолжать запекать свинину еще 2 часа и 30 минут.

Нарезать свиную лопатку, медленно запеченную в духовке, и подать с запеченным картофелем и грибами, полить соусом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: